Month: October 2016

Sang Jenius Dunia, Nikola Tesla

Sang Jenius Dunia, Nikola Tesla

Kisah Perjalanan
“My brain is only a receiver, in the Universe there is a core from which we obtain knowledge, strength and inspiration. I have not penetrated into the secrets of this core, but I know that it exists.”  Nikola Tesla Mencari-cari objek wisata anti-mainstream di kota Belgrade, Emak nemu salah satunya ini. Museum Nikola Tesla. Meski ternyata  Emak salah. Museumnya rame pakai banget. Bukti bahwa eks warga dunia satu ini banyak penggemarnya. (more…)
Dalam Dekapan Arduinna

Dalam Dekapan Arduinna

Info Wisata, Kisah Perjalanan
Membujur sepanjang bagian selatan Belgia hingga utara Luxemburg dan sedikit bagian Perancis, Ardennes merupakan perbukitan berhutan. Sungai-sungai kecil seperti Lesse, Ourthe, Semois dan Ambleve, membentuk lembah-lembah indah. Walau memiliki kota besar seperti Namur, Dinant dan Luettich, sebagian besar Ardennes berpenduduk jarang.  Di sini, selain hutan, kita akan banyak bertemu peternakan di tepi sungai, desa-desa kecil, dan padang rumput menghijau. Bangsa Romawi kuno memberi nama Ardennes berdasarkan nama Dewi Hutan bangsa Celtic, Arduinna. Tak salah ketika travel writer kondang Bill Bryson mengatakan jika bagian utara Belgia lebih makmur, namun bagian selatan punya alam lebih elok. Belgia tak terlalu asing bagi saya. Tinggal di wilayah Jerman dekat perbatasan dengan Belgia membuat say
Keceriaan di Saung Angklung Mang Udjo

Keceriaan di Saung Angklung Mang Udjo

Info Wisata
Bandung punya banyak banget tempat wisata. Mau kuliner, mau wisata alam, serba ada. Yang budaya juga.. Saung Angklung Udjo di jalan Padasuka 118, Bandung, adalah salah tempat tepat untuk berwisata budaya. Cocok banget buat keluarga. Terutama anak-anak. Suasana asri, berbeda dengan hiruk pikuk lingkungan sekitarnya akan segera kita rasakan saat memasuki areal parkir. Sekelilingnya ditumbuhi bambu aneka jenis. Ada bambu berdiameter kecil dan besar. Bahkan ada yang bentuk buku bambunya unik. Berlekuk-lekuk. Saung Angklung Udjo merupakan satu workshop budaya Sunda. Memiliki sanggar cinderamata dan workshop pembuatan angklung. Ia juga memiliki balai pergelaran sendiri. Berkapasitas hingga seribu pirsawan. (more…)
Memburu Tiket Pesawat Murah Lewat Tiket2.Com

Memburu Tiket Pesawat Murah Lewat Tiket2.Com

Selingan
"Mbak, kok kerjaanmu jalan-jalan terus, sih?" "Mbak, enak yah, bisa sering jalan-jalan?" "Mbak, gimana sih caranya bisa dapat tiket murah?" "Mbak, ajarin aku dong, mau trip ala backpacker kayak kamu!" Itu beberapa dari pertanyaan dan komentar yang Emak sering dengar dari teman-teman. Baik dunia maya atau nyata. Kadang orang melihat luarnya saja. Kelihatannya kebanyakan duit, dan kesannya jalan-jalan mulu. Sekeluarga isi empat orang, lagi! Kami memang melakukan perjalanan ke luar negeri 2 - 3 kali setahun. Akan tetapi, sebelum melakukan perjalanan, kami berbagai macam usaha dan cara. Untuk menekan biaya perjalanan. Dan semua dihitung dengan detail. (more…)
Langlang Mengitari Ibukota Serbia

Langlang Mengitari Ibukota Serbia

Info Wisata, Kisah Perjalanan
“This grand city seems to have always been like this: torn and split, as if it never exists but is perpetually being created, built upon and recovered. On one side it waxes and grows, on the other it wanes and deteriorates. Ever in motion and rustle, never calm and never knowing tranquility or quiet. The city upon two rivers, on the grand clearing, bound by the winds.” (Ivo Andric, writer and Nobel Prize winner) Nama kota ini mulai Emak kenal ketika Emak membaca sebuah buku tentang Bung Karno. Sebuah buku oleh Guntur Soekarnoputra. Entah buku milik siapa. Emak baca ketika masih SMP. Bukunya bercerita tentang keseharian Bung Karno. Pun tentang pertemanan beliau dengan banyak pemimpin besar dunia. Termasuk dengan Josip Broz "Tito". Pemimpin besar asal Yugoslavia. Salah satu negara adi