Month: March 2017

Memanjakan Lidah di Tugra Kebab House Istanbul

Memanjakan Lidah di Tugra Kebab House Istanbul

Kuliner, Sponsored Post
Berwisata ke Turki, kita rasanya mendapatkan sebuah paket wisata maha lengkap. Wisata religi iya, alamnya menggairahkan, sejarahnya menggelora, dan kulinernya bikin lidah berdansa. Asli Turki ini negara memorable banget buat Keluarga Pelancong. Suka bikin kangen dan baper jikalau ada traveler pasang-pasang foto traveling mereka di negeri antara dua benua ini. (more…)
Kuis Mini Berhadiah Pulsa Edisi Maret

Kuis Mini Berhadiah Pulsa Edisi Maret

Featured, Kuis
Halo semua sahabat blog Keluarga Pelancong! Sudah lama sekali Emak pengen sesekali membuat kuis mini buat pembaca semua. Kuisnya mini karena hadiahnya mini. hehehe. Meski begitu, harapan Emak, kuis ini gak cuma diadakan sekali ajah. Pengennya bisa ngadain setiap bulan. Inshaa Allah.. Kuisnya gampang aja seh. Para kuter alias kuis hunter sekalian cuma diminta untuk menjawab masing-masing lima pertanyaan. Jawabannya ada di dalam blog keluarga pelancong. Yuk browsing-browsing dulu! Biar lebih mudah, nanti ada beberapa petunjuk untuk menjawab pertanyaan yang diajukan. (more…)
Enjoying Dead Sea Like a Local

Enjoying Dead Sea Like a Local

Featured, Kisah Perjalanan
Impian untuk bisa menginap di tepian Laut Mati kami kubur sementara. Adanya cuma resor-resor mihil. Pas ceki-ceki harga penginapan, paling murah semalam buat empat orang sekitar 250 euro. Wiks.... #sayangduitnya Keluarga Pelancong memutuskan day trip aja ke Dead Sea. Dari Amman. Sebuah alternatif jauh lebih murah. Sebab penginapan kami di Amman harga per malamnya tak sampai 40 euro. Alternatif lainnya adalah day trip dari Madaba, lebih dekat ke Laut Mati. Dari Amman mau pun dari Madaba, terdapat bus umum menuju sebagian area Laut Mati. (more…)
Mengintip Peta Kuno Tanah Suci Palestina di Madaba

Mengintip Peta Kuno Tanah Suci Palestina di Madaba

Kisah Perjalanan
Yordania berbatasan langsung dengan tanah suci Palestina. Sebuah destinasi wisata religi tiga agama besar dunia. Bukan hanya saat ini. Namun sejak ratusan tahun lalu, orang sudah melakukan perjalanan suci ke negeri ini. Dalam perjalanan menuju Laut Mati, kami sengaja melewati Madaba. Kota kecil, berpenduduk tak sampai 100 ribu jiwa, namun ternyata ramai turis. Banyak hotel dan rumah makan di pusat kota. Menurut Wikipedia, kota Madaba disebut beberapa kali dalam Bible. Kota Madaba didirikan oleh bangsa Moabit. Lalu dikuasai oleh bangsa Nabataean, menjadi bagian Romawi Kuno, Persia, dan berada dalam pengaruh agama Kristiani. (more…)
Island Hopping di Taman Nasional Komodo

Island Hopping di Taman Nasional Komodo

Featured, Kisah Perjalanan
Tiga pulau besar, Rinca, Komodo, dan Padar, siap menyambut siapa saja di Taman Nasional Komodo. Plus puluhan pulau-pulau kecil di sekitarnya. Wisata maritim merupakan andalan taman nasional satu ini. Tak hanya pulaunya, alam lautnya sungguh memesona. Kegiatan wisata maritim ini tak boleh dilewatkan selama di tempat cantik tersebut. Keluarga pelancong menyewa kapal selama dua hari semalam untuk menjelajahi beberapa pulau mainstream jujukan turis. Kisahnya sudah Emak tuliskan di artikel sebelumnya. (more…)
Menyewa Boat di Taman Nasional Komodo

Menyewa Boat di Taman Nasional Komodo

Featured, Kisah Perjalanan
Cara terbaik mengelilingi Taman Nasional Komodo adalah lewat jalur laut. Ya iyalah. Di pulau-pulau yang ada komodonya seperti Rinca dan Komodo, tak ada bandara. Pun belum terhubung dengan jembatan dll. Satu-satunya yang memungkinkan adalah dengan perahu, kapal laut, atau yacht. Emak telah mencari beberapa informasi mengenai persewaan perahu melalui dunia maya. Agen-agen perjalanan setempat menampilkan berbagai paket lengkap dengan harganya. Kapalnya macem-macem. Tapi ngeliat harganya, kebanyakan buat kalangan atas. Yacht mewah bisa disewa hingga puluhan juta per hari. Kalau pergi rame-rame, cocok banget, nih. Berbekal beberapa nomor hape, kami pun terbang ke Labuan Bajo. (more…)
From Berlin with Love: Sepenggal Cerita dari ITB Berlin

From Berlin with Love: Sepenggal Cerita dari ITB Berlin

Kisah Perjalanan
Emak pernah bermimpi, suatu saat ingin datang ke pameran wisata dunia ITB (Internationale Tourismus Boerse Berlin). Diadakan di pusat pameran ibukota Jerman. Setiap tahun, selama lima hari berturut-turut, di awal Maret. Sejak tahun 1966. Tahun 2017, ITB berlangsung antara 8 - 12 Maret. Tiga hari pertama untuk buyer to buyer. Dua hari terakhir pameran buka juga untuk umum. (more…)