About

Di LisbonKeluarga Pelancong berkekuatan tetap empat personil : Bapak, Emak, Embak dan Adik. Bapak adalah sponsor perjalanan. Tugasnya mencari dana, menyediakan bekal, dan mempersiapkan kebutuhan jalan-jalan. Emak bekerja di bidang dokumentasi dan tukang ketik. Embak dan Adik adalah penggembira, terutama saat acara berlangsung.  Jika ingin bertegur sapa dan silaturahmi, silakan kirim ke keluargapelancong@googlemail.com. Trims….

80 Comments

  • intan

    mbak mau tanya.. kalo untuk kisaran 2-3minggu lebih baik ke west europe atau east europe ya? lebih suka lihat pemandangan sih hehehe.. untuk bulan juli-august.. ditunggu balasannya 🙂

  • intan

    tiket saya dari jakarta-berlin-jakarta.. lebih baik kemana saja ya mbak? trims lho balasannya 🙂
    kisaran budget biasa siapin berapa ya mbak?

  • ira

    kalau Berlin dah dekat ke Eropa Timur. Tapi kalau mau ke Eropa barat juga mudah. Bisa naik bus, pesawat atau kereta api. Paling murah bus antar kota antar negara pakai Eurolines.

  • ira

    budgetnya tentu saja tergantung berapa negara/kota yg mau disinggahi. mau penginapan yg murah/ mahal. Mau belanja apa saja, dll. 🙂

  • Christella

    Mbak…bln mei ini sy dan kel mau melancong ke rome. Bisa minta referensi penginapan hotel atau apartemen yg murmer dekat stasiun termini . Tq yah …

  • ira

    @Sandi: salam kenal juga. Iyah alhamdulillah. Waktu jalan2 bersama memang jadi ajang mendekatkan diri antar anggota keluarga. 🙂

  • Lestari

    Salam kenal mbak Ira, salut sekali dgn semangat travelnya. Saya baca artikel mbak ttg visa kunjungan ke Indonesia. Boleh saya minta no kontak agen pengurusan calling visa untuk negara2 restricted di Jkt dari mbak Ira atau mbak Yanti? Terima kasih banyak mbak

  • ade

    Salam kenal mbak..
    Saya boleh minta infonya untuk agen pengurusan calling visa bagi negara restricted di jakarta..
    Terima kasih banyak sebelumnya

  • Slm kenal mba ira
    Saya mau tanya? Sy punya saudara di malaysia perempuan menikah dengan orang pakistan, sekarang dia mau jalan2 ke indonesia..sudah ngurus visa di malaysia tp visanya g bisa keluar perlu sponsor/penjamin dr indonesia, klo sy mau jd penjamin syarat2 apa ya trimakasih

  • francoice

    Mohon diberikan informasi, bagaimana caranya dan apa saja persyaratan untuk membuat visa on Arrival. Kami memiliki rekan bisnis dari malaysia dan ada beberapa hal yang akan diurus sehingga kawatir untuk waktu kunjungan 30 hari tidak akan selesai. Sehingga memerlukan waktu tinggal di indonesia lebih dari 30 hari.
    Terima kasih

    Francoise

  • devi

    mba ira… saya baru baca2 pengalaman road trip mba di europe…
    mau nanya ya mba…saya insyaAllah pengen road trip start dari praha ke paris via jerman trus paris-swiss-milan-vienna…
    kalau anak 5 tahun wajib ga mba pake booster seat, anak saya ga begitu suka soalnya… trus kalau info jalanan/rute menarik n tol bisa dicek dimana ya mba.. kayak ke swiss kan harus beli tol tahunan.. makasih mba

  • ira

    @Devi: iyah, anak di bawah 12 tahun dan tingginya kurang dari 150 cm wajib pakai car seat. Kalau ketauan kena denda lumayan, Mbak. Dan berbahaya juga. Rute menarik, biasanya saya cek di buku panduan, seh. Kalau ngecek jalan mana yang bayar dan yang enggak, saya pakai situs. viamichelin[dot]com.

Leave a Reply