Tag: Transportasi

Pengalaman Terbang dengan Air China

Pengalaman Terbang dengan Air China

Kisah Perjalanan
Perburuan tiket mudik tahun ini, hingga menginjak bulan Mei, tidak membawa hasil menggembirakan. Padahal Emak sudah mulai hunting dan ceki-ceki harga sejak bulan Januari. Biasanya, bulan April, kami sudah memegang tiket pulang. Bukan tiketnya gak ada. Harganya saja yang kurang ramah kantong keluarga pelancong. Agar tidak ribet soal makanan, kami prefer maskapai penerbangan Timur Tengah. Beberapa maskapai sudah kami coba. Qatar Airways, Emirates, Turkish, Oman Air, hingga Egypt Air. Semuanya makanannya enak-enak. Dan pengalaman kami bersama mereka, on board service-nya pun lumayanlah. Pengen juga naik maskapai kebanggaan tanah air. Belum mujur. Harganya belum bersahabat. (more…)
Pengalaman Terbang dengan Turkish Airlines

Pengalaman Terbang dengan Turkish Airlines

Kisah Perjalanan
Yippieee... keluarga pelancong berkesempatan merasakan maskapai penerbangan lain lagi ketika bertolak menuju negeri Yordania. Dapet pengalaman baru lagi, deh. Jadi pengen nyeritain pengalaman kami tentang salah satu maskapai yang menurut satu lembaga survey terbaik di dunia. Memang kami nggak terbang long haul. Sejatinya Emak sudah membeli tiket terbang long haul dengan maskapai yang sama. Tapi terbangnya masih nanti. Ya yang ini dulu diceritain. (more…)
Kereta Api ke Plovdiv

Kereta Api ke Plovdiv

Kisah Perjalanan
Bagi para traveler atau backpacker Eropa, Bulgaria sering jadi jalur transit. Dari atau menuju Turki. Negeri ini berbatasan langsung dengan Turki. Para pelancong bisa naik bus atau kereta api dari Sofia ke Turki atau ke negeri-negeri sekitar Bulgaria: Romania, Makedonia, Serbia, dan Yunani. Beberapa backpacker muda yang kami temui selama di Bulgaria, baik ketemu di hostel atau saat melakukan perjalanan, juga mengunjungi Bulgaria dalam rangka keliling Eropa. Ada yang solo traveling. Ada yang berpasang-pasangan. Yang rombongan bawa krucil contohnya ya keluarga pelancong. Tapi kami dalam rangka single trip sahaja. *** (more…)
Membeli Tiket Kereta Api Sofia – Plovdiv

Membeli Tiket Kereta Api Sofia – Plovdiv

Selingan
Sebelum merencanakan perjalanan ke Plovdiv, kami urun rembug dengan Alina, host kami di hostel di Sofia. Host baik hati, tidak sombong, siap membantu mencarikan informasi ynag kami butuhkan. Setidaknya dua kali Alina memuji keluarga pelancong. Katanya kami the real traveler. Kebanyakan traveler tuh lebih suka males-malesan di penginapan. Tinimbang mengeksplor lebih banyak tempat, lanjutnya. Idung Emak langsung kembang kempis saking senengnya. (more…)
Transportasi Umum di Bulgaria

Transportasi Umum di Bulgaria

Kisah Perjalanan
Namanya traveling mestinya berhubungan ama yang namanya transportasi. Walau awalnya berencana sewa mobil di Bulgaria, kemudian kami lebih memilih menjajal transportasi setempat saja. Biar lebih seru petualangannya. hehehe. Enam hari di negara Balkan ini, kami ke luar kota dua kali. Ke Biara Rila naik bus umum. Lalu ke Plovdiv naik kereta api. Keduanya menimbulkan kesan tersendiri. Sedangkan untuk mengitari ibukota Sofia, kami jalan kaki, naik bus, dan tram. (more…)
Terbang Dengan Oman Air

Terbang Dengan Oman Air

Info Wisata
Karena harus mudik mendadak sekali, Emak membeli tiket pesawat terbang pun dengan waktu sangat mepet. Hanya sehari sebelum keberangkatan. Alhamdulillah meski mendadak, Emak masih bisa mendapatkan tiket pesawat dengan harga lumayan miring. Menurut pengalaman keluarga pelancong selama ini, untuk tiket dari Jerman ke tanah air, terbilang murah jika harganya masih di bawah 600 euro. Ketika merencanakan mudik, dan menemukan harga tiket di bawah 600 euro, pergi pulang, langsung kami sikat. Jadi gak milih mau naik maskapai penerbangan apa. Yang paling penting, liat harga tiketnya dulu. (more…)
Maskapai Murah Eropa, Wizzair

Maskapai Murah Eropa, Wizzair

Info Wisata
Ryanair sepertinya maskapai penerbangan murah paling ramai dan paling beken di Eropa. Harga tiketnya emang mayan murah seh. Meski gak semurah dulu. Dulu pernah pas searching-searching tiket pesawat, dapat harga gak sampai seratus euro berempat. Udah pp pula. Sekarang belum pernah nemu lagi. (more…)
Keliling Jerman dengan Bus

Keliling Jerman dengan Bus

Info Wisata
Selain moda angkutan umum kereta api, saat ini orang bisa keliling Jerman pakai bus antar kota. Pesawat bisa juga, sih. Tapi kan bandara gak ada di setiap kota, ya. Beda dengan stasiun dan terminal bus. (more…)

David Garedji

Kisah Perjalanan
Banyak sumber di internet mengatakan, bahwa David Garedji adalah tempat yang tak boleh dilewatkan selama berada di Georgia. Kompleks biara yang dibangun dalam gua-gua batu berusia berabad-abad. Kami memilihnya sebagai salah satu tujuan. (more…)