About

Di LisbonKeluarga Pelancong berkekuatan tetap empat personil : Bapak, Emak, Embak dan Adik. Bapak adalah sponsor perjalanan. Tugasnya mencari dana, menyediakan bekal, dan mempersiapkan kebutuhan jalan-jalan. Emak bekerja di bidang dokumentasi dan tukang ketik. Embak dan Adik adalah penggembira, terutama saat acara berlangsung.Β  Jika ingin bertegur sapa dan silaturahmi, silakan kirim ke keluargapelancong@googlemail.com. Trims….

82 Comments

  • Fitri

    Waduh…….bikin aku tambah semangad ngad buat jalan jalan……..aseeek banget yah udah keman mana……..cool^^ salute buat keluarga pelancong^^ keep travelling………

  • Hilmi

    Salam kenal lagi mbak.. Mau tanya klu lagi jalan jalan gimana cara sholat nya ya? Waktu dan tempatnya gimana nentuin. Thank ya mbak….

  • ira

    @Hilmi: untuk mencari waktu sholat, biasanya kami berpedoman pada info di internet

    @Deni : salam kenal juga…..trims tlah mampir…

  • Saung Web

    Duh senangnya melanglang buana.. jerman lagi.. wow keren..
    Salam kenal kembali teh Ira n makasih atas kunjungannya

  • adityasejati

    Salam kenal mba.
    Websitenya inspiring banget. Jadi mau jalan2 melulu nih.
    Apa daya dana belum mencukupi, nabung dulu aja deh.
    Hehe.. buat nikah dulu, baru nanti jalan2. πŸ™‚

    Thanks

  • restu

    Salam kenal buat keluarga pelancong

    Enak ya mba,…bisa travelling kemana2 sekeluarga
    kapan ya aku bisa kayak gitu ????

  • Pauliana Agustin

    hi mbak ira…
    salam dari Bremerhaven, dsini sekarang semakin banyak komunitas mahasiswa Indonesia lho…

    kalau mbak berkunjung ksini, jgn lupa kontak-kontak kami ya…

    -pauline-

  • ira

    halo juga…. iyah, saya dengar dari Fero sekarang di Bremerhaven ramai dengan mahasiswa indonesia. insyaallah liburan paskah kami pengen ke bremen-bremerhaven lagi…

    salam kenal juga dari kami, yah….

  • Salam kenal mbak..
    Wah enak sekali bisa menjelajah & berwisata… πŸ˜€

    Keluarga pelancong berdomisili di Jerman y?

    Kebetulan saya akan ke stuttgart September..melanjutkan studi sekitar 3-4 tahun…Sekarang masih persiapan..

    Mohon sharingnya kira2 barang2 apa yang harus dipersiapkan dari Indonesia & apa yang sebaiknya beli di jerman saja..Mengingat aturan beban max bawaan..

    Terimakasih

  • ira

    salam kenal juga, Pak Adi,

    biasanya kalau pertama datang, barang pentingnya adalah rice cooker kecil. Disini sebenarnya ada, namun berbeda dengan rice cooker indo. kalau ada pun harganya mahal. Baju2 menurut saya lebih baik dibeli disini, kecuali bbrp baju musim panas. lalu untuk survive sementara beradaptasi bisa membawa beberapa bumbu instan dan sedikit makanan kering jadi. πŸ™‚

  • terimakasih mbak infonya…

    Sekalian tanya juga..kalau wawancara di kedutaan untuk apply visa itu pertanyaanny spt apa y?hehe…takut juga soalnya πŸ˜€

    Terimakasih

  • salam kenal mbak,

    saya punya rencana sama istri ke eropa, tapi sayangnya cuma punya waktu seminggu aja, kami tiba di Schippol Amsterdam tanggal 24 oktober 2010 dan pulang ke indonesia rencana tgl 30 oktober 2010, karena resident permit saya habis tgl 31 Oktober 2010. Untuk waktu yang mepet tersebut kira-kira tempat wisata yang recommended dan tidak memakan waktu lama dimana ya? Mendingan naik bis Eurolines apa kereta ?

    Trims masukannya.

  • ira

    Salam kenal juga, Pak. Rencananya Bapak dan istri mau ke negara mana saja selama di Eropa. Dengan waktu enam hari, saya pikir akan cukup untuk mengunjungi negara-negara sekitar Belanda (Belgia, Perancis, Jerman). Kalau ke negara2 sekitarnya menurut bisa naik kereta api. Sebab jaraknya tidak terlalu jauh. Rutenya mungkin bisa seperti ini : Amsterdam – Paris – Brussels – Cologne – Amsterdam.

  • Ya seperti saran mbak, setelah browsing2 sepertinya yang memungkinkan memang Amsterdam-Brussels-Paris-Cologne. Kalo ke Munchen susah ya mbak dengan waktu mepet tersebut? Di kota-kota tersebut apakah bahasa Inggris umum dipakai mbak, saya baca blog orang katanya kalo di Jerman serba bahasa Jerman. Pertanyaan berikutnya (maaf ni kebanyakan tanya, hehe..), saya khan pake resident permit Iceland, apakah ada kesulitan untuk mengunjungi kota-kota tersebut? Trus apakah ada masalah jika resident permit saya abis 31 oktober dan saya pulang ke Indonesia via Schippol juga di tgl tersebut (alias batas akhir), maksudnya mau memaksimalkan waktu jalan-jalan ?

    Makasih infonya mbak..

  • Cerita Negeri Dongeng Β» [Blog] Keluarga Pelancong[Dot]Net

    […] menunggu episode-episode selanjutnya dari petualangan Bapak, Emak, Embak dan Adik yang merupakan personil tetap dari keluarga pelancong […]

  • Renny

    Assalamualaikum Mbak Ira,

    Senangnya lihat klrga Muslim yang Tangguh di Negeri Orang..Happy n Jalan2 terus Pula..
    Salam Kenal n Menetap sampai kapan disana?? soalnya mo kumpul2 uang dulu n minta petunjuk sama mbak Ira yang disana..

    Thanks alot,
    Wassalam

  • ira

    Waalaikum salam Mbak Renny. Insyaallah kami masih lama disini. Silakan hubungi saya kalau butuh informasi.:) Salam kenal juga dari kami…

  • Nons

    Salut buat keluarga pelancong! seneng baca tulisannya.Terusin menulis,,,,salam kenal buat emaknya,,,Sukses untuk Keluarga Pelancong!
    Salam dari Holland.

  • Anna

    Assalamualaikum Mbak Ira ,
    Salam kenal ya ….duh enaknya yang sudah melancong kemana2 kelihatannya asyik sekali !
    Mbak mau nanya , kalau dari Amsterdam kemudian pingin main seharian di Brussel kira2 memungkinkan nggak ya ? soalnya flightnya datang & pulang via Schipol .

  • ira

    Waalaikum salam Mbak Anna,

    Salam kenal juga dari kami. Serta terima kasih sudah mampir kemari. Mbak di Amsterdamnya berapa lama? Kalau menurut saya bila punya waktu sehari, sebenarnya memungkinkan. Dari Schipol ke Brussel midi, ada kereta api langsung, thalys atau IC. Bisa ditempuh sekitar dua hingga dua setengah jam saja…

  • Anna

    Matur nuwon mbak Ira ,
    Rencana mau 2 malem di Amsterdam yg seharian main disana yang seharian mau ke Brussel tp malem balik ke Amsterdam soalnya hari ke-3 mesti balik Jkt .
    ntar kalau plan-nya sudah fix boleh saya nyambung lagi ya …

  • Alam

    Salam Kenal Mbak,

    Terima Kasih sebelumnya, benar2 blog yang sangat menarik dan sangat membantu senagai referensi untuk melancong πŸ™‚

Leave a Reply